~Midodareni

Hadohhhh di tengah koneksi im2 yang amboy lambreta..ditambah adegan putus nyambung….masih berusaha untuk mengupdate blog dengan serangkaian cerita indah dalam hidupku..hayahhhh

Setelah acara siraman berjalan dengan lancer…alhamdulillah…after sholat jumat..lanjut ke acara midodareni…oh ya..hari Jumat ini H-1 hari…officially aku n kang mz..ga bole ketemu…mutlak ga bole curi2 kesempatan…hayahhh….

Di acara midodareni ini, keluarga kangmas berkunjung ke rumah..kalo dalam adat jawa..ini sebagai symbol bahwa si Calon Pengantin Pria sudah siap untuk menikahi putrid si tuan rumah…ga boleh dan ga bisa mundur lagi..Dan disini juga si wali nikah (ayahanda tercintaku) akanmemberikan wejangan n nasehat kepada kangmasku….

Acara dimulai dengan penyerahan calon pengantin pria kepada keluargaku oleh pihak yang mewakili keluarga kangmas..dalam hal ini adalah Bang Edi (kakak tertua kangmas)…kemudian diterima oleh keluargaku, diwakili oleh Pakdhe n Budhe Bakir….

After that, papa memberikan wejangan atau pesan…disini papa sempet nangis…aku yang di kamar dengerinnya pengen nangis…I love u Papa….trus pembacaan catur wedha atau catur sabda..n teks nya diserahin ke kangmas…

Udah gt aja..trus makan2…oh ya kangmas ku disini ga boleh ikut maem lho…ahahahaha…laper2 deh…padahal makanannya wenak tenan….n aku still dikurung di dalem kamar…dijengukin ma keluarga kangmas tapi yg cewe2 doank….oh ya disini kangmas juga membawa segala seserahannya untukku….


Semalem lagi ya sayang, bsk kita udah ketemu lagi….

~ by deembem on August 20, 2010.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: