~belanja kain

Hari sabtu kemaren, mama heboh banget mo belanja kain buat mama, mimi, adek n para among…padahal sehari sebelomnya katanya mo lembur di kantor..ihihihi…setelah aku ma adekku pidh dipaksa mandi n papa dipaksa pulang dari kantor..mama dan bala tentaranya ini meluncur ke kota buat belanja (emangnya rumah kita di desa) hehehe…

pertama kita ke toko citra dulu di daerah kampung arab, kemaren kain dari ayangku untuk akad nikah juga beli disitu soalnya…setelah pilih memilih dapet kain tile warna coklat dengan benang emas manis banget..buat bunda2ku (mama n mimi) 150rb/m ga isa ditawar lagi…(ah dasar arab)..trus furingnya 25rb/m..jadinya beli tile 2 m masing2 buat bunda2ku…n furingnya 1 m untuk mama, 2 m untuk mimi karena beliau berjilbab..biz itu pilih2 kain buat adekku pidh…hum dia warnanya nyeleneh sendiri, tapi gpp lah khan emang dewean..dapet kain tile warna pink-ungu lagi2 150rb/m n furingnya 25rb/m, 1,75 m untuk kainnya n 0,75m untuk furingnya,,coz dy mungil banget..hihihi

khan sayang kalo semua kainnya mahal2 gt…jadinya untuk para among tamu, kita beli kain yang range harganya 30rb-50rb/m ajah….so berangkat deh ke pasar besar…dipasar besar mama langsung ke toko kain namanya toko Nelly (nenek lincah…wkwkwkwk), pertama aku ma pidh pilih kain crem gelap gt, cantik bgt harganya 35rb/m tp kata mz.nya barangnya cuman tinggal yg dipajang ajah…hoffthhh….terpaksa deh nyari2 lagi..trus ketemu tile kuning soft gt dengan bunga2 emas n ijo…50rb/m..pas diskusi ma papa mama mereka setuju, ya udag kita ambil deh…2m untuk 9 potong, 2,15m untuk 4 potong…ini perkiraan hitungan sementara among tamu..ditambah tile corak sama tapi warnanya aga tua 2 potong masing2 2m juga..untuk nenek2ku…karena belinya buanyakkk akhirnya dapet harga 45rb/m….total jumlahnya 15 potong….hoffthhh….dsini aku juga beli tile warna kuning blewah…untuk persediaan aja dengan harga 85rb/m….so pulang bawa 3 kantong gedhe isinya kain smw..

pas dirumah ternyata kurang kainnya, coz keluarga di cikampek banyak yg mo dateng katanya…meski ga 100% pasti…akhirnya besoknya papa mama balik ke toko itu  untuk beli 6 potong lagi buat adek2 papa dari cikampek..dibeliin semua..gpp kalo ga dateng juga..

oh ya untuk para among sengaja kita ga beli furingnya, karena kita pusing ndiri nentuin sapa yg pake jilbab n gak..khan beda ukurannya…jadi maap ya budhe, tante, furingnya beli ndiri…hehehehehe…n untuk bapak2nya nyewa aja ya di salon..ntar disediain PKJ (pakaian jawa timuran) ama ibu periasnya..

moral of the story : sebelum mutusin belanja kain, diitung dulu brp orang yg mo dibeliin, jadi ga bolak balik, iya kalo kainnya masih ada, kalo udah ga ada khan berabe..hehehe

~ by deembem on March 23, 2010.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: