~weekend waktunya ngerawat badan

sebenernya ga cuman weekend sie buka salon untuk diri sendiri di kostan..sesempetnya aja..tp bisa dipastikan tiap sabtu adalah hari bersih2…dari bersih2 kamar, bersih2 pakaian *cuci baju😛, ampe bersih2 badan….

aku memang bukan orang yang suka nyalon, disamping antri juga harus keluar duit lbh banyak lagi dan hasilnya blm tentu maksimal..mungkin bisa 2 bulan sekali ke salon, itupun cuman buat potong rambut wkwkwkwkwk….kalo buat facial2an gt, haduh ga dehhhh.. makasih drpd ntar jerit2 di salon khan malu2in…cuman kalo buat dipijit2, hua mau banget….

tapi mendekati hari H (udah H-4 bulan ternyata), musti makin rajin ngerawat badan..katanya biar manglingi…plus cantik di depan suami ntar…xixixixi…plussss pesen periasku…rajin2 puasa senin kamis, ma tahajudan malem…hehehe kalo yg ini masih puasanya yg dilakonin, tahajudnya blm….(ganbatte ne)..nanti kira2 H-1 minggu, mulai puasa mutih juga…dan pesen dari diri sendiri adalah DIET oh DIET, ada di malang selama 1 bulan sukses membuat badanku melar, terutama bagian pinggul nie..hiks naik ampe 4 kg..bisa g muat kebayaku kalo ga diturunin…😦

buat temen2 yg juga males nyalon spt diriku, bolehlah kalian puter2 toko buat beli bahan2 masker, lulur, scrub ato coba deh googling..khan udah jaman online shop…aku juga beli secara online di http://www.balilulur.com, selain harganya lbh murah drpd ke toko, tinggal searching, pilih barang, bayar lewat i banking, tunggu 1-2 hari barang udah dateng…gampang khan?? lbh efisien…hemat waktu, tenaga dan duit (meski ditambah ongkir tapi tetep lebih murah)

sampe hari ini, peralatan perangku buat perawatan ada : (ga usah di photo ya..bisa heboh ntar..hahaha)

kayaknya cuman itu,,,murah khan,,aku emang ga gila merk dan lebih suka yg tradisional…yg kusebutin diatas juga hampir semuanya tradisional, emang sih kalo gak nyalon kita bakal lebih ribet, tp bahannya lbh maksimal, ga pelit kaya di salon..sekedar tips aja (ini spt yg aku lakuin slama ini) :

  • biasanya yg pertama kali aku lakuin yaitu pake facial mask, bersihin muka dulu, trus pake deh tunggu ampe kering, bisa disambi maen komputer, chatingan, tp jangan telpon2an..bisa2 pecah semua tuh masker
  • selesai pake masker muka, giliran kaki deh yg di scrub
  • tunggu ampe kering, siapin air anget secukupnya buat basuh muka, sama dikasih garam kaki buat berendam
  • sambil kaki kita berendam, skalian mulai lulurin tubuh kita
  • beres semua, tinggal mandi deh

ga gitu ribet khan? bisa disambi2 pake ini pake itu, jadi selesainya barengan…kalo untuk ratus V ma masker payudara,,hehe aku sendiri masih males nglakuinnya..pernah sih sekali aja..begitu jga minum rosella tea..skalinya minum langsung muntah, mungkin karena rasanya yg asem2 ga jelas gt, plus cara penyajianku yg ga bener (waktu itu pake air dingin), katanya seh lebih enak anget2 gt..tp blm nyoba lagi

so buat semuanya..yuk sayangi tubuh kita…dengan perawatan2….hayahhhhhhhh……:P khususnya buat yg mo jadi manten, ga boleh males ngrawat diri….ok…

~ by deembem on February 19, 2010.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: