~souvenir (final)

Kemaren2 janji buat posting lebih lengkap tentang persiapan merit tapi ga jadi2..karena woghh IM2 aku baru aja di aktifin setelah 1,5 minggu dari aku registrasi di semanggi…(gpp lah ya meski postingnya telat)

souvenir…pertama pengen banget kasih souvenir hiasan ice cream2an, ato kue2an dengan bahan dari handuk kecil, tapi setelah keliling di malang (sengaja ga cari di jakarta, hehe) harganya fantastis sekali 7500/pcs udah termasuk mika, hiasan, sablon nama…wah ga sangguplah awak buat bayarnya…coba cari2 di surabaya juga g kalah jauh…tetep di kisaran 7500/pcs

setelah searching2 internet. dibantu ama my sista “Pipidh” ada salah satu vendor yang sediain souvenir seperti itu di Jogja dengan harga 4500/pcs udah ama mika and sablon..wah langsung dunk aku telpon mbaknya yang bikin…setelah tawar menawar harga kalo pesen lebih ampe 1000 buah harga per-pcs jatuhnya lebih murah sekitar 4000-4200/pcs, cuman setelah diskus ma ortu, mereka ga setuju takut barangnya ampe malang jadi ga berbentuk penyok ga karuan, karena cuman dibungkus ma mika..ya udah aku coba telpon mbaknya lagi, nanya bisa ga beli sample barang, dan ternyata boleh….3 hari kemudian barang nyampe di malang…omg beneran…penyok2 tuh mika…so coretttt dah nie vendor..

ga mau ambil resiko ya udahlah diputusin untuk nyari di malang aja..gimanapun caranya musti dapet…n ga sengaja pas ke Istana Boneka untuk laundry my Bubu *boneka babi pink.ku..ternyata mereka juga nyediain souvenir, dari yg harganya 5000 ampe puluhan ribu juga ada..pertama aku tertarik dengan boneka ice cream dalam mangkuk *teteupp kekeuh ma ice cream…tapi setelah tanya harga tetep di 7500/pcs untuk pemesanan 700-1000 buah…hayahhh…mahal amat yak…selain itu ada tempat hape gitu bahannya halus, bulu2  pesen 700-1000 kena 5000/pcs…cuman kuk ga sreg ya…setelah minta pendapat papa mama n mereka setuju2 aja (secara tamu beliau yg paling banyak seh)..ya sutralah diputusin..souvenirnya tempat hape aja..pesen 1000 buah dengan anggapan banyak sodara n ga mungkin sodara mintanya cuman sebiji daripada kurang ya udah pesen banyakan…aku pesen 1001 biji biar kena harga 4200/pcs..sudah termasuk packagingnya, n gratis thanx card ma sablon…mereka janji barang bisa diambil tgl 1 juni ntar…semoga ga mengecewakan ya..amin..

~ by deembem on February 10, 2010.

One Response to “~souvenir (final)”

  1. di jogja aja,
    knp gak coba gerabah?murah jg ko..u bisa minta bentuk es cream,
    kpn mu merit?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: