~step by step to lamaran

Lagi asyik2 baca artikel…krn kerjaan dah beres kemaren (teteup hari ini nganggur)..tiba2 keinget kalo aku punya blog..yg dah lama dianggurin..hum…pengennya bahas segala sesuatu bout persiapan lamaran n merit seperti rencana semula…cuman banyak banget yg miss…saking suibuknya kmrn….tp gpp deh..coba aku inget2…..

CINCIN LAMARAN
Hohoho…cincin kita udah jadi, bentuk yg simple tapi manis…yg dibikin dalam waktu seminggu (hasil dri nodong2 supaya cepet jadi)..dan alhamdulillah sesuai budget yg kita anggarkan….sebenernya ini bukan cincin lamaran aja tpi multifungsi buat kita merit…secara budget terbatas n pake dana mandiri..jadi ya gpp lah….toh cincin cuman simbol aja, supaya inget kalo udah dilamar n ntar inget kalo dah merit (hahaha..masa iya bisa lupa). Rencana aku ma cami sih..ntar kalo udah merit n ada dana ya di upgrade cincinnya…(biar cinta ma sayangnya ikut terupgrade..halah..)

SESERAHAN LAMARAN
Sebenernya ini bukan seserahan beneran ya..maybe lebih tepatnya cuman saling tuker oleh2..jadi cami bawa kue…n ntar keluarga aku juga kasih kue..tp ada satu hantaran yg bakal dibuat simbol untuk dibarter ama mama aku n cami.

Dari cami seh, 1 set kain kebaya untuk akad nikah ntar…berhubung kita berdua g da list n pengalaman beli kain kebaya ditambah g da waktu juga, coz cami juga lagi ada proyek di luar jakarta n bisanya cuman seminggu sekali baru pulang ya…alhasil minta tolong ke mama aku buat dibeliin…(mama lebih ahli buat pilih yg beginian)..dan alhamdulillah dah dapet kain kebaya warna putih tulang, kain untuk dalemannya (apa sih namanya..ku g ngerti ^^ hoho), kerudung plus jarit..total semua masih dibawah 1 juta IDR….under 900 ribu dah…

Dari aku, 1 set kain jas dan celana untuk akad nikah, ini juga kuserahkan kepada ortu untuk dicariin…hehehe (ini critanya males repot2)…plus kemeja ma dasi yg alhamdulillat total2 juga under 1 juta IDR….

TRANSPORTASI n’ AKOMODASI
Untuk transportasi n akomodasi selama di Malang juga udah beres…tiket pesawat dah dibayar..travel dr sby-mlg juga udah di booking…n tempat tinggal keluarga cami juga udah ada.

Kaya’nya untuk persiapan lamaran cuman itu ya..acara emang dibuat sederhana ma skalian perkenalan keluarga n silaturahmi…ga bawa barang banyak..krn pengeluaran kita udah tersedot di pos transportasi n akomodasi..jadi biar ga over budget acara dibuat sederhana banget tp ga mengurangi arti dan kesannya…

~ by deembem on November 13, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: