~cincin…(clear)

minggu kemaren bener “hari cape”… biz anter handa potong rambut di my salon blok m square..mulai deh kita hunting2 cincin yg hari itu musti dapet n pesen…ada 2 toko di blok m square yg menawarkan harga, model, kualitas yg sesuai dengan budget yg kita patokin…tp teteup..berhubung kita berdua ga da pengalaman beli2 emas..ya mo g mau musti konsul sana sini by phone…ampe akhirnya ada rekomendasi dr kakak handa (ka’ lind) di toko langganan dy…disitu cincin kita bisa dibeli lagi dengan harga minus 10.000/gram (nie kalo misal cincin kita mo di upgrade)hohoho..tentunya dengan model yg sama…so meluncurlah kita k BSD…..

pas nyampe BSD jemput ka’lind n ponakan2…kita langsung ke ITC BSD tempat toko itu berada…nyampe disana ternyata tuh toko ga buka (fiuhhh cape deh)…

sempet sih hunting2 di tetangga2 toko itu..tp kuk ga sreg ya…pngn k toko yg di blok M tadi..

after ngobrol2 yg lumayan lama kembalilah kita k blok M square..dan salah satu toko yg kita kunjungi siangnya ternyata udah tutup…bingung juga…mana hari itu harus dapet..tp 1 tokonya udah tutup…(pdhl aku naksir salah satu model disitu)..ya udah ga pikir panjang kita k toko satunya lagi yg ternyata masih buka..setelah tanya2 lebih detail…n pilih2 model ketemu deh cincin dengan model simple…pilihan camiku..n alhamdulillah ga begitu mahal…sesuai dengan patokan budget kita untuk sepasang cincin kawin (emas putih buat ku, perak buat handaku)..

simple, sesuai budget, n yg penting ga mengurangi arti ikatan di balik simbol cincin yg kita beli…semangadddd…..

TIPS : khusus masalah cincin sebenernya kita ga perlu cape2 muter2 buat ngebandingin harga…karena di semua toko harganya gak akan beda jauh(patokan harga emas waktu itu)..kalo muter2 buat cari model gpp lah…kalo yg hari-H nya masih jauh..bolehlah k toko yg pengerjaan pesenannya agak lama (ngirit ongkos pembuatan)…tp kalo yg butuh cepet ya silahkan k toko yg menyanggupi pengerjaan pesanan lebih cepat dengan konsekuensi lebih mahal ongkos tentunya…met hunting2 buat capeng…

~ by deembem on October 19, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: