Galau

•May 17, 2013 • Leave a Comment

Kadang aku ngrasa org yg suka galau di sosmed spt org yg pengen bgt diperhatiin. Tp mungkin hanya itu cara dy membuat hatinya merasa nyaman. Sebagaimana yg kualami skrg, rasanya ga nyaman sekali hati ini. Ketika kita sdh menjelaskan sebaik yg kita mampu berharap org lain mengerti, tp responnya sungguh tdk mengenakkan. Jd inget dulu pernah ada yg bilang, mengingatkanku berhati2 jika menikah dengan suku tertentu. Beliau bilang dr bbrp contoh yg beliau lihat, jika aku menikah dngn org dari ras tertentu. Keluarganya suka ikut campur masalah rmh tanggamu. Dy tdk akan memberikan kebebasan kpdmu untuk membawa kemana kapal rmh tanggamu itu berlayar. Pengen tahu apa yg kamu lakukan atau akan mencercamu jika tdk melakukan yg mrk inginkan tak peduli apapun alasannya, argh seharusnya aku tdk perlu mengungkapkan hal spt ini disini. But this is my zone, terserah org mau bilang apa. Kalaupun anda yg akan membaca tulisan ini menilai bahwa sy tdk dewasa. Itu adalah hak asasi kalian..

Faith a.k.a The Great Doctor

•April 19, 2013 • Leave a Comment

20130419-093905.jpg
Faith atau The Great Doctor adalah serial drama korea yang bergenre romantis, fantasy, perjalanan waktu, action dan sejarah. Korea sering bgt bikin kadorama dengan mengambil sejarah bangsanya sendiri. Meski ada sentuhan fantasy dan perjalanan waktu, dy tetap tidak merubah sejarah sebenarnya. Jadi critanya ini bersetting di jaman Goryeo. Seorang ksatria bernama Choi Young (Lee Min Ho) melintasi lorong waktu untuk menemui tabib langit, bukannya ke langit dia malah ke masa depan, menculik seorang dokter ahli bedah Yoo Eun So (Kim Hee Sun) dan membawanya ke jaman Goryeo dikarenakan Choi Young membutuhkan bantuan Eun So untuk menyelamatkan Ratu Goryeo. Eun So harus menjalani hari2nya di jaman Goryeo sebagai tabib agung atas titah kaisar. Sampai akhirnya Choi Young dan Eun So fall in love. Cinta yg terjadi di antara rentang waktu 800 tahun. Meski happy ending, aga kecewa sama episode terakhirnya, krn terlalu dipercepat gt kesannya. Dan seperti film Lee Min Ho sebelumnya (City Hunter), adegan akhirnya hanya pandang2an dan senyum sejuta arti..

Polantas

•April 17, 2013 • Leave a Comment

Langit Jakarta dan sekitarnya sore ini sepertinya enggan bersahabat. Hujan terus mengguyur. Para pengendara belalang tempur banyak yg berteduh, jalanan banjir. Tp hujan berkah untuk para ojek payung. Di tengah kota Depok, terlihat para bapak2 Polantas sedang sibuk mengatur lalu lintas, imbas dari traffic light yg mati, demi keselamatan para pengguna jalan. Mereka harus rela menerjang hujan, melawan dingin. Jadi inget video youtube ttg oknum polantas bali yg minta uang damai dr turis asing. Meski dy mencoreng kesatuannya, aku melihat ada unsur kesengajaan dari si Bule. Dia sengaja melanggar lalin, membawa kamera video. Hujatan dilontarkan kpd satuan Kepolisian, seolah2 semua personilnua demikian. Kadang kita lupa msh bnyk di sana yg melakukan tugasnya dngn sebaik2nya.

Multiple tiny polip duodenum

•April 13, 2013 • Leave a Comment

Sesuai jadwal, hari ini aku harus menjalani prosedur endoskopi lebih tepatnya gastroskopi krn pemeriksaan diperuntukkan untuk saluran cerna bagian atas. Saat masuk ke ruang tindakan, liat selang segedhe kelingking tanganku sukses bikin aku makin mules. Inikah alat yg musti dimasukkan lwt mulut ke lambung. Setelah berbaring, suster mulai pasang alat monitor detak jantung, tekanan darah, selang oksigen, dan jarum infus untuk memasukkan obat2an. Trus suster masukin semacam obat penenang yg katanya bisa buat melayang. 10 menit berlalu aku masih dalam keadaan sadar sepenuhnya. Ga berapa lama dr Andry juga dateng, beliau ga kasih ijin suster semprotin cairan penebal dinding tenggorokan krn tkt asma aku kambuh. Suntikan obat tdr kedua mulai diinjek. Dan sayapun tdk jua tdr sodara2. But show must go on. Berbekal mother power, mungkin aku pasien pertama yg melakukan gastroskopi dlm keadaan sadar dan tanpa cairan penebal dinding tenggorokan. Dan sakitnya ya Allah.. Dokter n susternya juga kasihan kali liat aku nahan sakit. Hasilnya lambung aku dlm keadaan baik2 aja, cmn ada cairan berlebih sehingga harus di sedot. Tetapi ditemukan polip di duodenum dan diagnosa sementara karena infeksi. Dikasih antibiotik untuk 2 minggu, kemudian gastroskopi ulang, jika polip hilang pemeriksaan selesai. Jika masih ada, pemeriksaan berlanjut ke kolonoskopi yg diperuntukkan untuk saluran cerna bagian bawah. Naudzubillah jauh2 penyakit. Semoga hanya infeksi biasa. Amien. Mohon doanya…

Note: prosedur dilakukan di RS Mitra Keluarga Depok, dengan biaya 1.910.000 untuk tindakan dan 980.000 untuk antibiotik+obat lain. Alhamdulillah masih ada asuransi bojo

20130413-200123.jpg

Gastritis

•April 12, 2013 • Leave a Comment

Gastritis, istilah kerennya dari maag, ato juga bisa disebut dispepsia. Ini penyakit yg menyiksaku 4 hari terakhir. Berawal dr perih yang sangat wow sekali saat sebelum makan siang hari selasa kmrn, sukses bikin aku ga bs duduk tegak, apalagi berdiri. After minum milan*a yg dibelikan oleh pasangan terdasyat di kantor Widya n Ayas, rasa perihnya sedikit reda. Tp ga bertahan lama, sore hari saat pul kntr perihnya kumat lg. Krn udah ga tahan, sempet mampir ke RS, daftar dokter spesialis dapet antrian no 14, dan dokternya bru mulai praktek. Oh nooo, akhirnya ke UGD saja. Disuntik obat maag, 2 jam berlalu perihnya ga hilang2. Kuputuskan rawat jalan saja. Esok harinya istirahat dirumah, bangun tdr masih perih sih. Baru hari kamis aku brkt k kantor krn aku harus dinas ke puncak selama 2 hari. Tp saat dalam perjalanan perih yg aku rasakan semakin parah, sampai ayah membawaku kembali ke RS. Dari pemeriksaan dokter, disimpulkan aku harus menjalani gastroskopi, semacam pemeriksaan dngn menggunakan kamera yg dimasukkan lwt mulut, untuk melihat sbnrnya bagaimana kondisi lambungku. Dan bsk jadwalnya, sempet khawatir seh, soalnya blm pernah dibius total sblmnya. Bismillah ya Allah lancarkanlah bsk..Amien

I’m back

•April 12, 2013 • Leave a Comment

Sdh lama bgt ga buka blog ini, bahkan cerita resepsi aku blom finish. Maybe ntar aja yah diterusinnya. Alhamdulillah sdh hampir 3 tahun usia pernikahanku. Sdh dianugerahi seorg putri cantik, pintar dan shalehah. Amien. Sdh back lg ke Jakarta, dan sekarang menjadi abdi negara di Kementerian ESDM, bukan smber daya manusia ya. Tp Energi dan Sumber Daya Mineral. Yah intinya skrg aku mau crita2 lg d blog ini. Ntah pengalaman ato info apapun. N mohon maaf jika ada komen2 yg lama bgt ga ke approve n dibales. See ya

20130412-124113.jpg

20130412-124130.jpg

~Alhamdulillah, sah jadi Ny. Rizky Syafnir

•August 20, 2010 • 3 Comments

Inilah gong-nya…..ijab qobul antara ayahandaku dengan kangmas….dimana peralihan segala bentuk tanggung jawab atas diriku dari orang tua kepada suami…

Hari ini aku bangun jam 3 pagi, setelah semaleman bobo ma mama lagi n ga bisa bobo nyenyak pastinya…bangun dengan membaca Bismillah..aku awali segala prosesi yang 8 bulan lamanya telah aku dan keluarga persiapkan dengan sebaik mungkin….

Tepat jam setengah 4 pagi, Ibu Amin periasku dateng….dan jam 6 lebih seperempat udah beres…dirumah depan juga berlangsung rias merias para panitia dan keluarga, karena acaranya nyambung ya langsung resepsi di gedung…

Tepat jam 7 kurang seperempat kangmas dan sekeluarga telah sampai di rumah…n aku still dikurung dalem kamar, mencoba ngobrol dengan perias..masih sempet ketawa ketiwi, meski di depan acara udah dimulai dan dibuka dengan pembacaan ayat suci Al Quran…kemudian pak penghulu memberikan khotbah nikahnya….kata periasku “pasti penghulunya Pak X, Bu Amin hafal pidatonya”…xixixixixi…..dan sampailah pada acara inti ijab qobul, seketika itu juga rasanya udah campur aduk, tegang, deg2an sambil dzikir dalam hati….dengan Bismillah ayahandaku mengucapkan kata demi kata kalimat ijab dan dijawab oleh kangmasku dengan sekali tarikan nafas….1 kali pengucapan, saksi menyambutnya dengan kata2 sah…….Alhamdulillah…..acara wisuda keduaku berjalan dengan lancar….wisuda sarjana kalah rasanya ma yg ini…hehe….


Setelah doa, langsung Ny. Rizky ini dibawa keluar, disandingkan dengan sang suami, dihadapan saksi dan para undangan disaksikan oleh Allah dan para malaikatnya, kangmas membaca taklikh talak, sebuah janji dan sumpah sebagai seorang suami ….kemudian penyerahan mahar dari kangmas uang sebesar 10 Poundsterling, 7 US Dollar, 2000 Yen, 10 Euro dan emas murni seberat 10 gram…biz itu cium tangan suami deh…(masih kagok nulisnya hehe)


Per Sabtu, 10 Juli 2010 tepat jam 07.23 WIB, kita berdua resmi menjadi Tn dan Ny. Rizky Syafnir….inilah gerbang dan babak baru kehidupan kita dengan diiringi doa dari kedua orang tua kami tercinta, seluruh keluarga kami, seluruh sahabat dan teman kami serta para undangan, semoga keluarga kami selalu dalam lindungan Allah SWT, dan menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah dan warrahmah serta dikaruniai keturunan yang shaleh dan shalehah…amin ya rabbal allamin